Vacaciones Unimet

Un blog para la Universidad Metropolitana y sus amigos con información turística sobre regiones venezolanas que pretende asistir a los unimetanos a decidir donde pasar sus vacaciones.

Gastronomía

en 29 de noviembre de 2012

Comidas Típicas:

  • Sancocho de pescado.
  • Consomé de chipichipi.
  • Olleta.
  • Pescado frito.
  • Chucho frito.
  • Luria.
  • Escabeche.
  • Mejillones.
  • Tarkarí de chivo.
  • Huevas de lisa.
  • Empanadas.
  • Cachapa de maíz tierno.
  • Rompecolchón.
  • Hallaca oriental.
  • Arepa pelada.
  • Casabe.
  • Naiboa.
  • Mondongo.
  • Tortilla de cazón.
  • Bollitos de maíz.
  • Conejo guisado.
  • Bolas de plátano.
  • Pabellón criollo.
  • Pescado salado.
  • Alfondoque.
  • Morcillas.

Bebidas:

  • Mistela.
  • Piñita.
  • Chinguirito.
  • El sabrosito.
  • Anisao.
  • Canelita.
  • Cacaíto.
  • Guarapita.
  • Ponche Crema.
  • Ron con Ponsigué.
  • Leche de burra.
  • Guarapo de papelón con limón.
  • Carato de mango.
  • Carato de Cruz de Mayo.

Postres:

  • Majarete.
  • Arroz con coco.
  • Buñuelos.
  • Suspiros.
  • Jalea de mango.
  • Naiboa.
  • Serrucho.
  • Dulce de Jobo.
  • Encaramao.
  • Dulce de plátano.
  • Mazamorra de maíz.
  • Grosella.
  • Pianolita.
  • Dulce de chivato.
  • Dulce de lechosa.
  • Quesillo.
  • Dulce de toronja.
  • Dulce de higo.
  • Golfio.
  • Delicada de guayaba.
  • Almidoncitos.

Deja un comentario